just found a bug...

Sep. 21st, 2017 03:01 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
In spark.core, RNG, specifically, normal distribution RNG.

It caches values (randomly). Now try to reseed. 

узнал кой-чего

Sep. 21st, 2017 09:48 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Такое есть культурное явление в Мексике, фильм El Topo (крот), и, соответственно, молодежь в черных рубашках. Например, topos aztecas. Песню поют, "tengo la camisa negra porque negro es mi alma", etc. Кино надо посмотреть будет. Ну или оно что-то вроде Hermano-2.

А также дошел смысл названия "Субару". すばあしい (субараший) - значит, чудесный.

Золотой закат

Sep. 20th, 2017 10:50 pm
bluedrag: (Default)
[personal profile] bluedrag
Четырнадцатого сентября прошлого года Бостонскому маяку, старейшему в Северной Америке, исполнилось 300 лет. Мы тогда сходили под парусом его поздравить.

Вот я и подумал, что славно было бы сделать это традицией, и вечером четырнадцатого сентября, на прошлой неделе, мы, запасясь ромом и бутербродами, отдали швартовы и отправились в сторону маяка. Команда состояла из Серёги, Макса и моего батюшки, гостящего сейчас у нас и ищущего новых сильных впечатлений на свою голову.

Погода была тёплая и маловетреная. За нашими спинами полыхал золотой закат — закаты теперь у нас раньше семи вечера.



И посмотрев на дымку, почти скрывшую бостонские небоскрёбы Hancock и Prudential, мы отметили её в разговоре, но всерьёз не приняли. Не распознали беды.

Read more... )

среда в городе

Sep. 19th, 2017 04:38 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
San Francisco, view from the office 
View from our office, One Market

lunch on the shore
Lunch on the shores of the bay



juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Стенка над камином. Телевизор проведен, и HDMI проведен.

 
sab123: (Default)
[personal profile] sab123
Прочитал в IEEEшном журнале про концепцию реверсивных вычислений. Но без внятных подробностей. Попытался придумать, как оно может работать, чтоб сравнить с тем, как оно на самом деле работает. Но в интернетах подробности как-то тоже не очень нашлись, так что как оно на самом деле работает я так и не знаю, но у меня получилось как-то на удивление просто, и поэтому непонятно, в чем их страдания: http://babkin-cep.blogspot.com/2017/09/reversible-computing.html (там же и ссылка на IEEEшную статью).

А вот как оно может работать на уровне транзисторов, мне все еще непонятно. В интернетах находится про реализации на квантовых точках в сверхпроводниках, а не про транзисторы. То, что у меня выдумывается на транзисторах, похоже по сути сводится к аналогии "использовать выход первого элемента в качестве питания второго элемента". Но я не транзисторщик, а так, мимо проходил.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Трамп ботинок снимал? По трибуне бил? 

Wake-up earworm

Sep. 19th, 2017 09:07 am
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
Со мной регулярно случается, что привязывается - обычно на час-другой - какая-нибудь давно знакомая мелодия.

Обычно причина этого понятна: услышал, напомнили и т. п. А сегодня утром я проснулся с Windmills of your mind в голове; отпустило только что. Сна при этом не помню совсем.

Кстати, попробуйте перевести заголовок поста на русский язык, уложившись в, скажем, 20 букв. Я не смог.
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
Как бы вы назвали систему счисления, в которой натуральные числа записываются так:

1, 2, 20, 21, 22, 210, 211, 212, 2100, 2101, ...

(Умники, не мучьтесь.)

варианты )

землеройки

Sep. 18th, 2017 10:56 pm
sab123: (Default)
[personal profile] sab123
Дохлую землеройку нынче утром вороныы еще не заметили, но ее стали жрать осы. Осам в первую очередь нравится мясо. Но к обеду они и кишки-печенки несколько пообглодали, а мясо с ребер объели подчистую. Так наверное можно и скелетик получить, если птицы не сожрут труп.

В ловушке я опять оставил на ночь орех, его сожрали, насрали и убежали. То ли изгнанная землеройка вернулась, то ли их еще есть. Утром положил еще орех - к обеду та же история. Это какая-то не ловушка, а кормушка получается. Возможно, что в выходные они попались в ловушку потому что их залезло двое, и они разбежались по разным углам: одна из них под рампу, и ни сама не могла вылезти, ни другой не давала. Может надо сидеть рядом и следить, как залезут вовнутрь, то хватать ловушку.

Говны их пахнут грибами. Они там в норах грибы едят, что-ли?
sab123: (Default)
[personal profile] sab123
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1469-7998.1985.tb05655.x/abstract

У них, оказывается, все сложно: оба пола выглядят одинаково, без внятной письки. Но у взрослых самцов если придавить возле письки, то можно выдавить из дырочки член. И если подуть на брюшко, то у самок бывают видны соски. А у молодежи - вообще сложно. Но вот тут пишут методу:

https://www.jstage.jst.go.jp/article/jmammsocjapan1987/13/2/13_2_143/_pdf

У молодых самцов писька чуть-чуть бугорком и белая, а у самок - совсем дырочкой и розовая. Это для японский землероек, но может они все похожие. Разглядев фотку с разреза, вроде там видно маленько бугорок, и он белый. Так что получается, что дохлый - самец.

дыбр

Sep. 17th, 2017 09:13 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром сделал замечательное открытие, куроча 10-ю главу. Что у меня в планах была другая седьмая глава, поэтому я место там оставил. Так. И вот я главы начиная с седьмой сдвигал вниз по нумерам, да картинки переименовывал. Чую я, надо будет идентификаторы ввести вместо нумеров. Ключи. Ну зато перекурочил; теперь надо писать про модели и теории.

На велике-то пилить сил никаких нет после вчерашнего.

Встал, пошел поковырялся с тестами - один таки рушится. Натыкал всяких там ловушек. А потом выяснилось, к концу дня. Он рушится, если идет после двух других. Ну все понятно, ребята. У вас херня в аппликации, вот вам пример, а я не доктор. Закомментировал, пушнул, сделал пулреквест. Ну в смысле, там ничего мержить не надо, а просто чтобы Марио показать да обсудить. Ой бля, да еще чтобы билдить, надо в випиэн залогиниться, ой-вэй.

Вообще, надо бороться с null, Any, String typings. Найти и не сдаваться.

Вот; ну и занялся сначала стенкой в гараже - я ж вчера ее раскурочил. Закурочил стенку. Потом еще в одном месте была квадратная дырка, пять на пять; но она частично за гаражным столом, поэтому утрахался заделывать. Дрель же не влазит. Ладно.

Кстати, оказалось, что нету шурупов для гипсокартона, этих, нормальной длины, есть только очень длинные. Съездил в Ош. Потом шурупы нашел, они отдельно лежали. Ох грех-то какой.

После обеда пошел что, обрезал весь виноград, потом спилил гнувшуюся вниз ветку магнолии (тоже обломится); пока пилил, она обломилась; спилил выше. Подстриг траву, сдул весь растительный мусор с франтъярда (газон да въезд да тротуар). Куча получилась нехилая.

Отдохнул (в смысле, поработал), пошел проводкой заниматься. Провел HDMI от розетки до места, где телевизор будет; присобачил культурно ethernet да кабельный кабель. Кстати, пришлось все это в Лоузе покупать, в полтинник где-то вышло.

Вот; доволен. К hdmi еще протянул проволочку, чтобы если что, типа все вдруг перепрыгнут на fiber, то я и файбер протяну, за эту проволочку. Для этого еще коробочку поставил посередине, где hdml поворачивает. С думой о будущем. Как тот дедушка, который сад сажал.

Вот; устал не то чтоб как собака; наоборот, отдохнул. Это уже полдевятого было. Итальянского десять уроков на дуолинге (чтобы служба медом не казалась, que servicio no parezca miel). Тесты на всяк случай еще раз гоняю, чо.

землеройки

Sep. 17th, 2017 06:45 pm
sab123: (Default)
[personal profile] sab123
Тут повадился кто-то рыть землю в куче камней, которая сбоку подпирает бетонное крыльцо. Мне это не нравится, поскольку потом туда пойдет вода, и крыльцо опять перекосится. Землю выкидывают в трех местах. Я туда залез, в одном месте нашел конкретную нору под камнями, в других местах - просто камни, щемлю выкидывают в мелкие щели между ними. Ну, там где нашел нору - насыпал кротового яда. И поставил рядом живую ловушку для мышей с орехами.

На кротовый яд на удивление набежали муравьи. И, мне кажется, отравились, потому что они потом выглядели довольно бухими, а затем пропали. Но не знаю, может просто весь яд съели, и убухались им, но не сдохли. В ловушку так никто и не попался.

Вчера гляжу - опять полезла земля из одного из тех мест, где узкие щели между камнями. А сегодня захожу в гараж, виду как оттуда в дырку с краю большой двери ломанулась какая-то мелкая мышка. Пошел взял ловушку. Открыл - оказалось, что орехи съедены, насрано как мышами, но никто не попался. Ловушка работает по принципу того, что на входе там рампа, которую мышь нажимает когда проходит, и этим поднимает дверку, которой закрывается вход. Рампа не нажата, дверь не закрыта. Ну ладно, насыпал еще орехов, поставил в гараже, пошел ковыряться во дворе.

Через пару часовмне пришло в голову, что ставить ловушку в гараже - неудачная идея, чтоб она туда не привлекала мышей ореховым запахом, надо переставить наружу. Пошел, взял ловушку. В ней опять рампа не нажата, дверь не закрыта. Меня впечатлило как сильно пахнет арахис их ловушки, поэтому я к ней пригляделся поближе, и опа - внутри сидит кто-то мелкий. Пошел открыл аквариум, высыпал туда пойманную животину. При более близком рассмотрении оказалось, что в ловушке их было две! Вторая пряталась под рампой. Тоже вытряс в аквариум. Они типа мышек, но маленькие (эти в длину примерно как полёвка в ширину), и с длинным носом - землеройки! В аквариуме они разбежались по разным углам. Я их пытался загнать друг к другу, и даже посадить одну на другую - сразу разбегаются в разные стороны. Выражают неудовольствие пищанием.

Мне интересно было, это семейная пара или так просто скажем двое из одного помета, поэтому я пытался определить пол. Так и не смог. Или они обе девочки, или у них половые признаки очень невыражены. В отличие от полевок, вообще не видно письки. Нынче почитал интернеты, как определять их пол - так и не нашел. Но пишут, что они живут по-отдельности, очень территориальны, и собираются вдвоем только потрахаться.

Я сначала одну пожулькал, потом другую пожулькал. Они очень активно трепыхаются, фотографировать очень тяжело. Потом эта вторая стала трепыхаться медленнее, я заподозрил, что ее хватает удар (хоть я вроде и держал более-менее за шкирочку), и положил в аквариум. Она легла и еле двигалась. Ну, я опять взял первую. Разглядывал-разглядывал, вдруг она обоссалась и сдохла. Моча у них ярко-желтая. Я ее положил, но она уже не прочухалась. В ретроспективе, похоже, что их за шкирку брать не надо, похоже, что их гораздо лучше брать за хвост. А вторая прочухалась, опять забегала. Тут пробегал жучок, я его поймал и ей дал - сожрала. Пошел поймал паука, потом второго, обоих сожрала.

Она почему-то понимает добычу только когда практически утыкается в нее носом. Так что стратегия была такая что положить насекомого, потом загонять землеройку в ту сторону, чтоб она уткнулась носом. Со вторым пауком она вообще сидела впритык боком, и нифига его не замечала. Только когда я ее выгнал из угла и снова загнал, она в него ткнулась носом и моментально сожрала. А первый паук у меня получился размазанным, я его обмазал об пол аквариума. Вот эту кровищу она учухала не прямо ткнувшись носом, а на небольшом расстоянии. Повернулась, сожрала паука, и потом облизывала кровищу с пола по всей длине следа. Орехи в ловушке, кстати, тоже оказались обкусанными по краям, так что видимо они не только насекомых едят.

В-принципе, в гараже они похоже охотились на пауков, так что может и пусть бы себе жили. Но с другой стороны, хрен их знает, что им придет в голову разорвать на гнездо, так что может лучше их там не надо. Посмотрим, прекратится ли теперь рытье под камнями.

Живую землеройку я отнес в дальний угол через дорогу и там отпустил, надеюсь что не вернется. А дохлую пофоткал. Надо сказать, что фотоаппарат очень плохо фокусируется на мелкие объекты, норовит вместо того фокусироваться на фон. Более удачные результаты получились с фотографировнаием на фоне стены. Потом я ее разрезал бритвой, но все равно так и не смог отличить половую принадлежность. Какие-то шарики там есть возле жопы, но что это за шарики - непонятно. Очень много кишков.

На ощупь землеройки холоднее полевок. Полевки конкретно теплые, а эти - еле-еле. Зубы у них очень другие. У мышей верхние передние зубы наклонены назад, нижние - вперед. А у землероек - и верхние и нижние вперед. И сверху над зубами длинный подвижный нос. На концах зубов какая-то черная полоса. Возможно что это яд. Но тут я не уверен, вид я определить не смог, и они идут от совсем не ядовитых до имеющих достаточно яда чтоб убить 200 мышей. Нёбо у них тоже рифленое в поперечную полосочку. Язык длинный, во всю длину рыла. Задние лапы как у мышей, а передние - такие же как задние, с 5 пальцами с разбивкой 1-3-1 (у мышей - 4, и один палец маленький выше на лапе как у собак). Прыгают землеройки гораздо хуже мышей. Мышик запросто прыгал на два своих роста, а эти - от силы на один, не говоря уже об абсолютной высоте.

Еще я на них разглядел мелких насекомых, наверное типа блох. Они старательно чесались. Вот в этом плане мне непонятно - как насекомые умудряются жить на насекомоядных животных? Казалось бы, на себе-то уже должны уметь ловить блох. Но видимо нет, не умеют.

Как фотки вытащу из фотоаппарата, так выложу.

je suis saakashvili

Sep. 17th, 2017 04:43 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
А то мне тут из интернетов пеняют, что я себя с Саакашвили отождествляю. Надо вообще пошире отождествлять. Например, вот только что прочитал про плакат

Я МОРСКАЯ ПЕХОТА 

можно еще варианты

Я МОРСКАЯ КАПУСТА

Я МОРСКАЯ СВИНКА

Я МОРСКАЯ ВОЛНА

Я МОРСКАЯ ДУША

(поэту в кошолку, короче)


двухчлен?

Sep. 17th, 2017 04:23 pm
sab123: (Default)
[personal profile] sab123
http://animaldiversity.org/collections/contributors/lucia_luna_wong/Pene_Lestors2/

У у землеройного опоссума двойной кривой член.

Это мне попалась пара землероек (сейчас расскажу), и я пытаюсь понять, какого они пола.

Жизненный Тетрис

Sep. 17th, 2017 10:32 am
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
4 с лишним года назад была поставлена задача: реализовать Тетрис на игре "Жизнь".
Года полтора назад эту задачу восприняли всерьёз и начали над ней работать.

Недавно она была успешно решена.




Размер получившейся конструкции - примерно 3 миллиона на 10.5 миллионов клеток, в которых реализован 16-битный асинхронный RISC-процессор с гарвардской архитектурой, на котором, собственно, и бежит (если это слово здесь уместно) тетрис. Оперативная память (RAM) служит дисплеем, а одна из ее ячеек - регистром прерываний "от клавиатуры". Память программ (ROM) для уменьшения размера картинки обрезана.

Каждый пиксель на картинке - это 2048х2048 клеток игры "Жизнь", которые за 35328 поколений реализуют одно поколение клеточного автомата с произвольными правилами (разные цвета на картинке соответствуют разным правилам/состояниям).

i'm just waiting...

Sep. 16th, 2017 10:10 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
for Antifa to cooperate with islamists and have a terrorist attack together. 
Page generated Sep. 21st, 2017 11:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios